Cosa fare con le bucce di melone? Ecco un’idea.

Cosa fare con le bucce di melone? Ecco un’idea.

Un’idea per utilizzare le bucce di melone.

Buttare le bucce di melone? Assolutamente no.

Usatele per preparare un’ottima marmellata o confettura di melone, deliziosa per l’estate.

Potete utilizzare varietà di melone di melone bianco o giallo.

Come si fa la marmellata di melone giallo?

Per preparare la confettura di melone giallo, cominciate pulendo bene il melone, privandolo di tutta la buccia, dei semi e dei filamenti. Tagliate quindi la polpa a cubetti e riversatela in una pentola ampia, unendo lo zucchero e mescolando, dopo, mettete tutto sul fuoco.

Fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti e subito dopo unite il limone lavato e tagliato in sottili fettine. Continuate la cottura fino a che la marmellata non avrà conquistato la consistenza ideale. Unite, se lo desiderate, un pizzico di cannella e fate cuocere tutto ancora per un paio di minuti.

Per una consistenza più uniforme, togliete quel che è rimasto del melone, spostate la confettura nei vasetti di vetro, serrate con i tappi e lasciate raffreddare in modo da ottenere il sottovuoto.

Ecco la ricetta per la marmellata di melone giallo:

  • 1 kg di melone giallo
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di cannella in polvere (se lo desiderate)

Da Sicilia Bedda trovate i migliori meloni gialli di tante varietà, per preparare un’ottima marmellata. Tutti i nostri prodotti sono visibili qui.

Published by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

X